领头羊-华中地区最出色的新闻网站

2020人教版:小学一年级数学上册期末考试试卷及答案

致命网编 0

站长推荐阅读:

一、填空(20分)

1.看图写数,找规律。



我发现:每次多( )个

2按顺序填数。



3写出 个比 大,比 19 小的数。

( )( )

4.数字17 个位上的数字表示( )个( )。

5在 里填数,在里填



619 添上( )是 2020 表示( )个十。  

7在 6013918 这些数中,最大的是( ),从右起

第三个数是( )。

8按要求填时间。



二、判断(10分)

9星期一的前一天是星期二。 ( )

10 正方形 可以拼成一个大的正方体。 ( )

1112 是由 个十和 个一组成的。 ( )

12与 16 相邻的两个数是 15 和 17。 ( )



三、选择。(将正确答案的序号填在括号里)(10 分)

14妈妈的手机号码是由( )个数字组成的。

A10  B11  C12

15把 块糖分给小华和小红,分给小华 块,分给小红( )块。

A5  B C7

16两个数的和是 10,一个加数是 6,另一个加数是( )。

A B5  C6

17.盒子里有( )颗黑珠子。



A B C5

18右边的计数器表示的数是( )

A  B10    C0

四、计算。26 分)

19算一算(20 分)。

98=     188=    137=     1910

140=        36=      56=     012

432=      1062=     875=   1775

873=      456=     732=    1966

1999=     1235=  555=    20100

20用凑十法算一算(6分)



五、实践操作。8分)

21.



六、解决问题。24分)

22看图列式。



23



24小猫吃了 条鱼,还剩 条鱼,一共有多少条鱼?

□○□=□(条)

25车上原来有 人,下车了 人,又上车了 人,现在一共有几人? 

□○□○□=□

 
参考答案

一、填空。(20分)

1. 2
 
2. 12  20
 
3. 9-18任意两个数

4. 7  1
 
5. <、>、0-16  0-9任意数

6. 1  2 
 
7. 18  13
 
8. 7   13或1

二、判断
 
×× √ √ ×

三、选择
 
BBABB

四、五 略

六、解决问题
 
列式 结果 单位、回答均赋分

22.(1)3+4=7 4+3=7  7-4=3   7-3=4

(2)8-5+4=7

23.9-3=6  (个)

24. 8+2=10(条)

25. 9-4+5=10(人)